Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш судРепчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. |
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать половинками кружков. |
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и спассеровать. Добавить кабачки и обжарить немного вместе. |
К овощам добавить рис. Перемешать. Влить горячую воду, положить зелёный горошек не размораживая и готовить примерно 20 минут на медленном огне до готовности риса. В конце посолить. Выключить огонь. |
Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить. Вмешать в рис с овощами. Полить соком половинки лимона. Перемешать и оставить дойти под крышкой на 15 минут на плите |
Подавать в горячем виде. Это постный вариант. |
Для непостного варианта отварить сосиски в кипящей воде. Подать зелёный плов с сосисками. |
Выбирайте - постный или непостный вариант. Приятного аппетита! |