Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetysia
Описание: Вкусное сочетание слоеного теста с черносливом и орехом. Для любителей сладкого, но не приторного.Чернослив промыть и высушить. |
Постное тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки. На середину каждого кружочка кладём чернослив и орех. |
Теперь начинается "ювелирная"работа. Слепляем в виде цветочка, как на фотографии. |
Не до конца ножницами надрезаем каждый "лепесток". Теперь надрезанные части слепляем в середине. |
На фото половина готового печенья, а другая половина ждёт своего времени. |
На противень кладу пергаментную бумагу и немного смазываю маслом. Укладываю цветочки. Ставлю в духовку на 15-20 минут. |
Готовлю сироп: для этого смешиваю воду и сахар, ставлю на огонь на 7-10 минут. Готовые цветочки поливаю сиропом, в серединку кладу "пыльцу" мёд, сверху посыпаю сахарной пудрой. |