Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : "Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?" Да ты кушай, милый. кушай... Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбыВот таков этот самый рис Японика от Мистраль. |
Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. |
Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой. |
Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Здесь важно не пересолить. Остудить. |
Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить. |
Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить. |
Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо. Сколько порций, столько и кружков из нори. |
Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца |
Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. |
На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. |
Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). |
Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов. |
Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой. |
Постная основа. |
Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем.. |
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |