Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль. |
![]() |
Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. |
![]() |
Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут. Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой. |
![]() |
Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара. Здесь важно не пересолить. Остудить. |
![]() |
Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить. |
![]() |
Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками. Редис порезать кубиками, укроп измельчить. |
![]() |
Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо. Сколько порций, столько и кружков из нори. |
![]() |
Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца |
![]() |
Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом. На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. |
![]() |
На рис выложить слой овощей. Затем снова рис, соевый соус, снова овощи. |
![]() |
Для не постной добавки заранее замариновать рыбу : филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см). |
![]() |
Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов. |
![]() |
Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой. |
![]() |
Постная основа. |
![]() |
Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем.. |
![]() |
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |