Описание: Очень вкусный рецепт птицы к праздничному столу с пикантным соусом. Уверена вы приятно удивите своих гостей. В оригинале рецепт идет с уткой, и это превосходно так как мясо темное и очень хорошо сочитается с сладковатым соусом, но я уже попробовала приготовить это блюдо и с курицей и с индюшкой и с гусем. А на гарнир подойдет картофельное пюре, рис либо макароны.
Ингредиенты
Курица
— 2 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Шампиньоны
— 200 г
Сок
(виноградный)
— 300 мл
Орехи грецкие
(для любителей можно и больше)
— 0,5 стак.
Перец черный
(по вкусу)
— 05 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 1,5 ч. л.
Лист лавровый
(по желанию)
— 2 шт
Перец душистый
(по желанию)
— 4 шт
Зелень
(петрушки и укропа)
— 1 пуч.
Томатная паста
— 70 г
Приготовление
Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию.
Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин.
Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления.
Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается.
Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита Курица с орехами и грибами в виноградном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/