Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Рис Арборио ТМ Мистраль ничем не отличается от своего итальянского собрата, по крайней мере на первый взгляд. Отмерим нужное нам количество риса. |
![]() |
Репчатый лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, не давая луку зажариться, минут 5-7. |
![]() |
В другую кастрюлю влить помидоры вместе с жидкостью |
![]() |
Потолочь помидоры картофелемялкой |
![]() |
Влить к томатам 500 мл крутого кипятка, сушеный базилик и соль. Довести до кипения и поддерживать горячим на самом минимальном огне.. |
![]() |
В кастрюлю с луком добавить паприку. |
![]() |
Добавить рис Арборио, тщательно перемешать |
![]() |
Влить половник помидорной жидкости, стараясь не зачерпывать мякоть. Готовить на среднем огне. |
![]() |
Когда жидкость впитается, добавить еще «овощного бульона», постоянно энергично помешивая. Каждый раз жидкость должна впитаться полностью, и так пока вся жидкость не закончится. |
![]() |
Добавить в рис вместе с последней частью жидкости уже и мякоть. |
![]() |
Нарезать листья базилика, добавить к ризотто. Приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и перемешать. Дать постоять под крышкой 10 минут. |
![]() |
Скоромную добавку можно приготовить заранее. Филе трески порезать на порционные кусочки. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком. |
![]() |
Рыбное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку 2 раза или пробить в блендере. Фарш посолить, приправить белым перцем и пробить погружным блендером. |
![]() |
На подогретую тарелку выложить ризотто, декорировать орехами. Это постная основа. |
![]() |
На вторую подогретую тарелку выложить ризотто, разложить произвольно рыбные фрикадельки, слегка припудрить их сухой паприкой. Это блюдо скоромное. |
![]() |
Ужин "напополам". Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |