Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие!Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности. |
Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. Остудить, чтобы не жгло руки. |
Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут. |
На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла. |
Мелко порубить лук (лука можно побольше) и обжарить вместе с грибами минут 10. |
Теплый картофель выложить в корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом. Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко... |
А затем и стеночки |
Углубление заполнить грибами с луком. Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут. |
Приятного аппетита! |