Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Несмотря на скромный вид это невероятно вкусное печенье. Рассыпчатое и хрустящее с ярким лимонным ароматом и легкой маковой интригой.Это наш набор продуктов. |
В одну часть добавить мак. |
Сформировать тесто в колбаски, завернуть из в пленку и убрать в холодильник, не менее чем на 1 час. |
Порезать на кусочки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. |
Именно в процессе выпечки нас могут подстерегать разные неприятные сюрпризы. |
Чем тоньше печенье, тем меньше время выпечки. Готовое печенье остается совсем бледного цвета. Если печенье передержать в духовке оно будет вкусным, но очень твердым. |
Для более презентабельного вида печенье такого типа часто советуют в теплом виде "искупать" в сахарной пудре. Я этого не делаю, потому что для нас сахара в нем и так достаточно. |
Правильно выпеченное печенье мягкое и рассыпчатое. |
А это вариант печенья без мака. Это любимый вариант моего младшего сына. |
А нам с мужем очень полюбились оба варианта! |
Приятного аппетита! |