Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Шагов будет много, не пугайтесь... новичкам пригодится... В 50 мл теплой воды добавить по 1 ч. л. сахара и сухих дрожжей, перемешать, оставить на 3 мин. |
![]() |
Добавить 2 ч. л муки, перемешать, оставить на 15 мин. |
![]() |
Вот такая "шапочка" активировалась... |
![]() |
Просеять в миску муку (вначале - 500 г) |
![]() |
Добавить 1 ч. л. соли, перемешать, сделать внутри лунку (колодец) |
![]() |
В середину лунки добавить снятую дрожжевую пенку. В кружку добавить еле теплую воду, чтобы получилось 200 мл. |
![]() |
Добавить всю смесь (дрожжи/вода) в лунку из муки |
![]() |
Аккуратно вымешивать вилкой, по кругу, двигаясь от краев к центру. |
![]() |
В результате замеса: тесто хорошо отходит от миски, но еще липнет к руке, но при растяжке - падает в миску... |
![]() |
Накрыть тесто пленкой, оставить при комнатной тем-ре на 1,5 часа. |
![]() |
Вот так оно поднялось... Тесто обмять. |
![]() |
Параллельно поставить отвариваться рис. Я выбрала для пирогов рис "Ориент" от Мистраль. Он варится также ок. 20 мин. |
![]() |
Готовый рис и готовую капусту (без жидкости) перемешать. |
![]() |
Начинку хорошо перемешать и слепить шары (размером приблизительно с детский кулак). |
![]() |
Разделочную доску посыпать мукой. Обмятое тесто разделить на части (у меня - три части), сформировать шары, подминая тесто вовнутрь, накрыть пленкой. |
![]() |
Духовку разогреть до 220* (250*) С. Формуем первый пирог. Тесто растянуть руками в лепешку |
![]() |
Выложить в центр колобок начинки. |
![]() |
Поднять края теста и защепить их вверху, как узелок, защепить. |
![]() |
Перевернуть колобок швом вниз и постепенно размять руками, двигаясь от центра к краям, пока колобок не превратится в лепешку (приблизительно 24-26 см). Сделать в середине надрез-дырочку. |
![]() |
Смазать горячий пирог оливковым маслом. Накрыть полотенцем. |
![]() |
Достаем 2. заготовку теста, разминаем в лепешку, выкладываем начинку. |
![]() |
Защепить узелком, перевернуть. |
![]() |
Размять пальцами в лепешку-пирог. |
![]() |
Выпекать по такому же принципу. Непостный вариант смазать сливочным маслом. |
![]() |
Постные и непостные начинки в пирогах регулируйте по своему вкусу и желанию. |