Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Хочу познакомить вас с еще одним блюдом блюдом греческой кухни. Пилафи - греки называют блюда с рисом и добавками, в моем случае это креветки и мидии, а так же овощи. Блюдо можно потреблять в дни послабления, которыми в Великий пост, считаются - Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вербное воскресенье (в 2016 году 24 апреля).В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка протушить в нем лук натертый на терке, добавить перец, нарезанный тонкими полосками, тушить 3-4 минуты. |
Добавить зеленый горошек и чеснок, тушить 3 минуты. |
Креветки очистить от панциря и удалить бороздку, голову и хвост сохранить. Мидии я использовала очищенные. Добавить к овощам морепродукты и тушить 2-3 минуты. |
Всыпать рис, перемешать, убрать огонь до минимума и тушить до готовности риса и полного испарения жидкости. |
При необходимости можно добавить немного воды, мне хватило сока овощей. |
Можно варьировать с морепродуктами и овощами по своему вкусу, я приготовила так, как любим мы. |