Соус томатный
(Соус к спагетти с базиликом Пиканта)
Масло оливковое
Сливки
— 50 мл
Черемша
(петрушка, базилик)
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
2. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
3. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
4. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим.
5. Добавляем соус к спагетти с базиликом, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 5-10.
6. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
7. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
8. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут).
9. Откидываем на дуршлаг.
10. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.