Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Обожаю этот вариант теста, очень нежное, воздушное и вкусное. С яблочно-коричной начинкой, просто идеальное сочетание. Пекла много раз и вам советую. Мой стакан 200 мл.В теплое молоко добавить дрожжи и подождать, пока не появятся пузырьки. Добавить сахар, соль и яйцо. |
Затем добавить пюре и муку. Замесить тесто, постепенно добавить сливочное масло. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. |
Яблоки порезать мелко и перемешать с сахаром и специями. |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. |
Каждый прямоугольник разрезать на три полоски и выкладываем часть начинки. |
Защипываем полностью по краю. |
Заплетаем в косу. |
Выкладываем на противень с промасленым пергаментом. Дать постоять 20 минут. |
Смазать желтком смешать с молоком и отправляем запекать при 180С. до золотистой корочки. |