Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Пхали готовят из всего: зеленой фасоли, свеклы, ботвы редиса, баклажанов, крапивы, шпината и прочей зелени. Поэтому это яркое насыщенное овощное блюдо отлично подходит для поста.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле Олейна до золотистого цвета. |
Чеснок, орехи, кинзу измельчаем блендером. |
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воду, откидываем на дуршлаг. Измельчаем блендером. |
Соединяем фасоль с измельченными орехами, чесноком и кинзой, добавляем специи и соль. Перемешиваем. |
Добавляем уксус, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса. Формируем шарики и подаем. Можно посыпать кунжутом или измельченной зеленью! |