Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
![]() |
Это 2 кусочка курицы. Я ее отварила в небольшом количестве воды с сухими кореньями (лук, лук-порей, сельдерей и петрушка корневые, морковь, зелень). |
![]() |
Это отваренная курица и набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления зельца. Морковку я сварила до полуготовности, мне очень нравится, когда овощи слегка похрустывают. |
![]() |
Курицу разобрать на крупные волокна, приправить чесноком и смешать с овощами. |
![]() |
2/3 стакана бульона, полученного от варки курицы, остудить и замочить в нем 1 ст. л. желатина на 30 мин. Набухший желатин нагреть на плите, непрерывно помешивая, до полного растворения. Не кипятить. |
![]() |
Соединить желатин с куриной смесью и хорошо перемешать. Выложить зельц в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком и убрать в холодильник до полного остывания. |
![]() |
Вот, что у нас в итоге получилось! |
![]() |
Рецепт у меня родился спонтанно. Поэтому я сделала на пробу совсем маленькую порцию, о чем незамедлительно пожалела! Блюдо получилось очень вкусным и ярким! |
![]() |
После полутора дней, проведенных в холодильнике, зельц можно нарезать идеально равными и ровными кусочками, как колбасу. |
![]() |
Для ускорения процесса потребления можно добавить больше желатина. |
![]() |
Угощайтесь, это просто, вкусно и красиво! Приятного аппетита! |