Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Сделала, когда начала делать основное блюдо-рис с горошком зелёным. Выложила в керамическую форму на дно лук и чеснок, сверху-ножки и полила соком выделившимся с маслом. |
![]() |
Накрыла форму силиконовой крышкой. Если нет таковой, то можно накрыть фольгой. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. |
![]() |
Сразу же, пока делаются ножки, стала делать рис с горошком. Чеснок прямо в шкурке раздавила плоской стороной ножа. |
![]() |
В сотейник с толстым дном налила масло подсолнечное и разогрела его, выложила чеснок. Делала его пару минут, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убрала его из сотейника. |
![]() |
Лук порезала мелко, морковь-брусочками. |
![]() |
В чесночное масло выложила лук и чуть его обжарила. |
![]() |
Положила морковь и тоже чуть её обжарила. |
![]() |
Горошек зелёный, не размораживая, выложила тоже в сотейник. Присыпала всё зирой, куркумой и солью. |
![]() |
Перемешала. |
![]() |
Выложила рис. |
![]() |
Залила тремя стаканами воды, таким же, в котором рис был. |
![]() |
Делала минут 25, до полного впитывания воды. |
![]() |
Ножки тоже подоспели. |
![]() |
Всё готово к обеду. Каждому по вкусу. |