Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марьяна_Z
Описание: Этот пирог крайне прост в приготовлении и такой вкусный, очень сытный: хрустящая корочка на тесте и медово-ореховая начинка, совсем не приторная, в меру сладкая. Напоминает фитнес батончик или козинак, только вкуснее и сочнее за счет того, что готовый пирог пропитывается жидким медовым сиропом.Готовим тесто: Муку просеять с солью и разрыхлителем, растительное масло "Олейна" рафинированное, лимонный сок, теплую воду (примерно 50 градусов). |
Готовим начинку: Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 5 минут. Орехи могут быть любыми. |
Крупно порубить ножом. |
Добавить мед. Перемешать. |
Тесто разделить на 3 части. |
Каждую часть раскатать в круги одинакового диаметра. |
Края теста подворачиваем во внутрь. Смазать пирог чайной заваркой или водой, посыпать кунжутом. Сделать произвольные надрезы острым ножом, стараясь проколоть все слои. |