Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное овсяное печенье

Автор: Нюшка_Танюшка0

Постное овсяное печенье

Описание: Домашняя выпечка самая вкусная, особенно которая приготовленна с любовью! Сейчас многие держат пост, кому-то нельзя сахар (как мне) и эта выпечка незаменимая вещь!

Ингредиенты

Приготовление

Постное овсяное печенье ингредиенты Берём овсяные хлопья 2,5 ст. л (любителям различных вкусовых добавок, я советую взять 1,5 ст ложки обычных хлопьев и 1 ст. л хлопьев с черникой, клубникой, малиной и др.) Жарим на сковородке до золотистого цвета и приятного запаха. (1 или 1.5 минутки.)

Постное овсяное печенье ингредиенты Измельчаем хлопья и орехи в комбайне. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером с ножами. (что я и сделала)

Постное овсяное печенье ингредиенты Всыпаем в хлопья воду, растительное масло и мёд.

Постное овсяное печенье ингредиенты Затем добавляем корицу, разрыхлитель. ( можно использовать соду гашенную уксусом или лимоном) И только в последнюю очередь добавляем муку, если вы уж очень следите за фигурой и вы за пп, можно использовать манку. Смесь должна получиться как густая сметана, не растекаться по протвиню

Постное овсяное печенье ингредиенты Выкладываем наши печенье на пергамент, делаем это кондитерским ножом или ложкой. Посыпаем сухофруктами, дробленным орехом или кунжутом. Выпикать при температуре 170-180 градусов, 30 минут.

Постное овсяное печенье ингредиенты Готово, всего печенек 6 штук у меня получилось, порция на одного я считаю) Приятного аппетита, старалась внести изменения по сравнению с теми рецептами, которые у меня были, жду ваших отзывов) Пока писала рецепт уже всё съела :D




Постное овсяное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru