|
А дело было так, мой жених проходил службу в далекой Монголии, ждали его в отпуск, но... Проштрафился. А все усы виноваты... Когда ребятам по 18-20 лет, усы не у каждого еще растут, но на зависть старшине, у моего они были довольно-таки приличные. Вот старшина и дободался, сбрей мол! А тот на принцип пошел и в итоге остался без отпуска, мало того, на гауптвахту попал...
В отпуск, вместо моего жениха, отправился наш земляк. Вот этот земляк забежал ко мне поздно вечером, огорошил, что утром рано уже выезжать обратно надо, и собрать бы что-нибудь домашнее, вкусненькое для передачки. Мужчины, они такие, думают, что у нас все под рукой готовое лежит...
Оговорюсь, что на тот момент было мне всего 15 лет, мама у родственников, телефона нет и к соседям среди ночи не побежишь. Интернета, как сейчас нет, да и книг по кулинарии днем с огнем не сыщешь. Только отрывной календарик в помощь, там иногда рецепты печатались. В общем, нашла я подходящий для своего разумения, а так же с учетом длительности дороги, рецепт и скорее стряпать.
В процессе выяснилось, что масла мало, да и муки не хватает, поэтому, пришлось пойти на эксперимент, заменить недостающее.
И так в рецепте требовалось 300 г сливочного масла, а у меня всего 150, пришлось добавить еще и маргарин. Размягченные масло и маргарин посечем ножом с мукой. Творог протрем через сито, сейчас это с успехом за нас сделает блендер. Замешиваем все вместе. Так, как муки у меня тогда не хватило, добавила сухое молоко и кукурузный крахмал. В итоге получилось, как и требовалось, тугое, как пластилин тесто. Заворачиваем его в целлофан и помещаем на час в холодильник. |