Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
Описание: Серым хлебом у нас, в средней полосе, принято называть пшенично-ржаной хлеб. Знакомый врач рассказывал, что именно этот вид хлеба является самым полезным, так как в нем сочетаются полезные свойства ржаного темного и пшеничного светлого хлеба. Предлагаю вам вариант серого хлеба с подсолнечными и тыквенными семечками.В большую миску просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем к муке соль, дрожжи, сахар. |
Перемешиваем. |
Вливаем теплую кипяченую воду и замешиваем тесто. |
Тесто ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза. |
Когда тесто поднимется, добавляем 2 ст. ложки растительного масла, семена подсолнечника и тыквы и хорошо вымешиваем. |
Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. У меня нет специальной формы для хлеба, поэтому выпекала в глиняной кастрюльке. |