Описание: Шоколадный торт "Облако в ночи" с творожными шариками выглядит очень эффектно! В творожные шарики добавлена кокосовая стружка, что придает этому десерту ещё более оригинальный и неповторимый вкус. Сочетание черного шоколада и белоснежных творожных шариков понравится Вам и вашим гостям!
Рецепт подходит для выпечки в духовке и в мультиварке.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
— 440 г
Сода
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 1/3 стак.
Вода
(кипяток)
— 200 мл
Творожные шарики
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 120 г
Стружка кокосовая
— 50 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Сметана
(по необходимости)
— 1 ст. л.
Приготовление
Ингредиенты указаны на вес ГОТОВОГО ТОРТА 2 кг!
Рецепт подходит для выпечки в духовке и для мультиварки (чаша 5 литров)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для творожных шариков, слепить шарики и поставить в холодильник.
Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты, в другой миске взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ещё немного взбиваем. Затем добавляем немного молока, перемешиваем.
Сухую смесь добавляем частями, чередуем с добавлением молока, вымешиваем равномерно тесто. Вливаем стакан кипятка и перемешиваем до однородной массы.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом, положить на дно творожные шарики, залить сверху тестом. Ставим выпекаться. В мультиварке этот объем теста у меня выпекался 2 часа, в режиме выпечка. Для духовки рекомендуемая температура 180 градусов, выпекаем примерно час, но готовность проверяем сухим ножом или деревянной палочкой. Время выпечки зависит от диаметра формы и духовки. Украшаем и пропитываем любым кремом.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/