Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного штруделя, который легко готовится. Он очень сытный и один может заменить целый обед.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 200 г
Фарш куриный
— 200 г
Соль
— 1 ч. л.
Булка
(или мякиш белого хлеба, 1 кусок)
— 1 шт
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец черный
(по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Тесто слоеное
— 400 г
Приготовление
Приготовление мясного штруделя:
1. Булку замочить в молоке.
2. Смешать два вида фарша, добавить соль, яйцо, чеснок, перец и отжатую булку. Всё перемешать до однородной массы.
3. Если фарш суховат, то можно его разбавить молоком от булки, так штрудель получится сочнее.
4. Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него фарш и свернуть рулетом.
5. Рулет переложить на противень, смазанный маслом, сверху его смазать яйцом.
6. Выпекать 40 мин при температуре 180 C. Затем увеличить до 200-220 С и выпекать ещё 30-40 мин.
Мясной штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/