Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: madam_kr
Описание: Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.Готовим тесто: 1. Яйца взбиваем с сахаром; 2. Добавляем растительное масло и сметану; |
3. Муку смешиваем с содой и постепенно просеиваем в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. |
4. Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао. Таким образом, у нас получается 2 части теста-светлая и коричневая. |
6. Разогреть духовку до 200 гр. Поставить пирог в духовку и печь 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. |
Достаём пирог из духовки. Он должен увеличиться в 2 раза. |
Даём пирогу остыть. Затем разрезаем его на 3 части. |
Смазываем нижнюю и среднюю часть нашим кремом и собираем торт. |
Готовим глазурь: 1. Растапливаем сливочное масло; 2. Добавляем какао и сахар, смешиваем, пока сахар не растворится; 3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем. |
Должна получится в меру жидкая масса. |
Поливаем тортик глазурью и отправляем в холодильник. Лучше на ночь. |