Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Всем конечно же недаром очень нравятся кальмары! Много блюд уж с ними знаем, фаршируем, запекаем! И закуски, и салаты, им всегда безумно рады! А сегодня отбивные приготовим мы друзья! Королевскими кальмары называются не зря! Нежные воздушные, в кляре супер вкусные! За рецепт и за идею, с благодарностью Сергею! Хочу сказать большое спасибо за рецепт, Сергею Tony Ex!Продукты. Кол-во продуктов по желанию. |
Кальмары очень хорошо промываем, чистим (убираем внутренности, удаляем хорду) |
Начинаем с плавников, отрезаем их с двух сторон |
Наливаем на сковороду достаточное кол-во масла, разогреваем, бросаем туда давленый зубчик чеснока |
Когда чеснок отдал свои ароматы извлекаем его. (это в районе 1 минуты) |
Окунаем кальмар сначала в соевый соус (можно просто обмазать кисточкой) |
Затем обваливаем в муке |
Затем опускаем в подготовленный льезон (яйцо+вода) |
И затем в белую панировку. |
Кальмары готовы. |
Подавать с любимыми соусами и гарнирами |
Приятного аппетита! |