Сахар
(в тесто-2 стак. ; в крем-0,5 стак.)
— 2,5 стак.
Сметана
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 1-2 ст. л.
Сливки
(для взбивания,в крем)
— 0,5 л
Клюква
(в крем)
— 500 г
Маршмеллоу
(для мастики)
— 200 г
Сок лимонный
(для мастики)
— 2 ст. л.
Сахарная пудра
(для мастики)
— 350 г
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добавляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей: 3 светлых и 3 темных. Остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками,
То клюквой - по очереди.
Получается вот так:
Вырезаем из торта сектор, имитируем сырные дырочки.
Покрываем мастикой.
Рецепт мастики:
200гр зефирюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем. Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирюшки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.
Готовый торт.
Торт "Головка сыра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/