Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tastyminute
![]() |
Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5. |
![]() |
Вот такой вид у теста на этом этапе. |
![]() |
Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло - тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире. |
![]() |
Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой. |
![]() |
Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать... Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой. |
![]() |
Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15. |