Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Рассыпчатая тоненькая корочка из песочного теста, прослойка из марципана и много яблочной начинки... Этот рецепт не состоялся бы без помощи Анечки (Anna_usa ), ведь марципан и изумительная форма для тарта-это всё подарки от Анюты. И этот тарт я дарю тебе, моя дорогая и далёкая подруга!! Я рада, что ты есть!!Для теста: смешаем муку, сахар, соль. Добавим холодное сливочное масло, порезанное на кубики. |
Убираем форму с тестом в холодильник, пока занимаемся начинкой. Тонко раскатаем марципановую массу на слегка припылённой сахарной пудрой поверхности. |
Подравняем края марципана так, что бы получился прямоугольник, по размеру совпадающий с дном тарта. Выложим раскатанный марципан на основу из теста и снова уберём форму в холодильник. |
Яблоки очистим от кожицы и удалим семенную коробочку. Нарежем яблоки тонкими ломтиками. |
Выложим яблоки поверх теста и марципана, смажем растопленным сливочным маслом и присыплем коричневым сахаром. |