Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Простые в приготовлении и сытные оладьи из доступных продуктов. Предлагаю два варианта - постный и непостный. Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2 части воды). Солим. Варим до готовности. Остужаем. |
Чернослив промываем теплой водой ( если чернослив слишком сухой, тогда заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут). Мелко нарезаем чернослив. Орехи рубим ножом. |
Банан очищаем, кладем на тарелку и разминаем вилкой. |
В чашку выкладываем отваренный рис, банановую массу и сахар (можно и без него). Добавляем 3 ст. л. кукурузной муки. Перемешиваем. |
Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем яйцо ( слегка взбить) - непостный вариант. Перемешиваем. |
В обе чашки добавляем чернослив и орехи (поровну). В непостный вариант добавляем 1 ст. л. кукурузной муки. Хорошо перемешиваем каждую массу. |
Непостную массу ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2-х сторон. Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. |
Подаем оладьи, украсив листиками мяты : постные - с вареньем, непостные - со сметаной. |