Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Отмеряем необходимое количество крупы. Промываем водой. Выкладываем рис в кастрюлю. Добавляем чистой воды (1 часть риса - 2,5 части воды ) и варим, согласно инструкции на упаковке. Солим. Остужаем. |
![]() |
Нарезаем лук, грибы и зелень. |
![]() |
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами 5-7 минут. |
![]() |
В чашку выкладываем отваренный рис, обжаренные грибы с луком, нарезанную зелень. Солим по вкусу. Перемешиваем. |
![]() |
Приготовленную массу делим на 2 части. Одну часть оставляем нетронутой - постный вариант, во вторую часть добавляем нарезанную копченую колбасу. Начинка для пирогов готова. |
![]() |
Перемешиваем оба варианта начинки. |
![]() |
Отдохнувшее и немного поднявшееся тесто. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. |
![]() |
Раскатываем одну часть теста в виде лепешки. Выкладываем на нее постный вариант начинки. Защипываем края. |
![]() |
Аналогично поступаем со второй частью теста и непостным вариантом начинки. |
![]() |
Выкладываем пироги на противень. Чтобы не перепутать - постный вариант пирога отметила нарезанным луком. Смазываем пироги свежезаваренным чаем. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. |
![]() |
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем пироги 20-25 минут при 180 градусах. Смазываем верх пирогов растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. |
![]() |
Подаем пироги, добавив зелень. |