Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Рольмопс это блюдо северо-германской кухни, распространенное также и в странах Балтии. Классический рольмопс готовится из филе свежей сельди, которую проваривают в маринаде, начиняют морковью и репчатым луком и скручивают в рулетики. Я хочу предложить вашему вниманию весьма необычный вариант этой закуски.Сельдь разделать, удалить по возможности все косточки. Сбрызнуть филе растительным маслом и уксусом. Можно купить уже готовое филе))) |
Приготовить начинку: чернослив залить кипятком, оставить на 20-30 минут, воду слить, обсушить, мелко порезать. Орехи мелко порубить. |
Теперь берем филе и тонким слоем распределяем начинку. |
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Убрать в холодильник на два часа. |
Перед подачей нарезать рольмопс тонкими колечками. |