Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
![]() |
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар). |
![]() |
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут. |
![]() |
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком. |
![]() |
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны стать мягкими. |
![]() |
Смешать мак с яблочной начинкой. |
![]() |
Лаваш порезать на широкие полоски (ширина от 15 см). На край кладем начинку и заворачиваем в рулетики. |
![]() |
Готовые рулетики кладем на противень, смазываем сверху подсолнечным маслом. |
![]() |
Постное печенье покрошить и посыпать им рулетики. Испечь в духовке при температуре 180 градусов (20-25 минут). К столу подаем печенье в теплом виде. |