Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-яблочное печенье

Автор: Nienulka

Маково-яблочное печенье

Описание: Во время поста хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь сладеньким. Я хочу предложить вариант приготовления быстрого печенья с начинкой из яблок и мака.

Ингредиенты

Приготовление

Маково-яблочное печенье ингредиенты Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Маково-яблочное печенье ингредиенты Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны стать мягкими.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Смешать мак с яблочной начинкой.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Лаваш порезать на широкие полоски (ширина от 15 см). На край кладем начинку и заворачиваем в рулетики.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Готовые рулетики кладем на противень, смазываем сверху подсолнечным маслом.

Маково-яблочное печенье ингредиенты Постное печенье покрошить и посыпать им рулетики. Испечь в духовке при температуре 180 градусов (20-25 минут). К столу подаем печенье в теплом виде.


Хрустящее с нежнейшей начинкой печенье готово





Приятного чаепития!

Маково-яблочное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru