Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное джалфрези и чапати

Автор: екатерина19901

Овощное джалфрези и чапати

Описание: Это индийское блюдо, которое представляет собой одно из разновидностей карри. Главное в этом блюде это густой соус с добавлением необходимых специй, таких как куркума, кумин и кориандр. Овощи можно взять любые, сюда отлично подойдет: цветная капуста, консервированные нут и фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец, баклажан и др. В общем можно добавить сюда все любимые овощи. Подают это блюдо с рисом или индийскими лепешками, я как раз и приготовила их, в качестве дополнения к этому блюду. Ведь пост это не повод грустить, будем пробовать вкусные постные блюда.

Ингредиенты

Джалфрези Чапати

Приготовление

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Добавить тыкву и сельдерей.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Жарить лепешки с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей. Готовые лепешки смазывать с одной стороны тонким слоем подсолнечного масла, хранить в пакте или накрыв полотенцем, так они остаются мягкими.

Овощное джалфрези и чапати ингредиенты Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита!






Овощное джалфрези и чапати — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru