Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Это индийское блюдо, которое представляет собой одно из разновидностей карри. Главное в этом блюде это густой соус с добавлением необходимых специй, таких как куркума, кумин и кориандр. Овощи можно взять любые, сюда отлично подойдет: цветная капуста, консервированные нут и фасоль, зеленый горошек, стручковая фасоль, перец, баклажан и др. В общем можно добавить сюда все любимые овощи. Подают это блюдо с рисом или индийскими лепешками, я как раз и приготовила их, в качестве дополнения к этому блюду. Ведь пост это не повод грустить, будем пробовать вкусные постные блюда.Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиком. |
Баклажан и болгарский перец промыть, очистить перец от семян и нарезать крупными кусками. |
Сельдерей порезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать кубиком. |
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и морковь около 5 минут. |
Добавить тыкву и сельдерей. |
А затем баклажан и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут. |
Добавить измельченный чеснок и имбирь, консервированную фасоль. Перемешать, тушить 3 минуты. |
Приправить измельченными в ступке кориандром и кумином, куркумой, красным молотым перцем, посолить. Затем влить томаты в собственном соку и воду и тушить 10-15 минут. |
Для лепешек "чапати" замесить тесто из воды, щепотки соли и муки. Сформировать из теста шар и оставить под полотенцем "отдыхать" минут на 30. |
Затем разделить тесто на 10 частей и каждую часть тонко раскатать. |
Джалфрези подавать с лепешками. Приятного аппетита! |