Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный веночек

Автор: Беннито

Пасхальный веночек

Описание: Люблю этот рецепт! Начинаешь готовить и чувствуешь приближение праздника! Вкусные, мягенькие веночки, а в серединку выкладываем крашенки! Разве не красота!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный веночек ингредиенты В 50мл. теплого молока развести дрожжи и 1ст. ложку сахара. Отставить и подождать, когда поднимется шапочка.

Пасхальный веночек ингредиенты Мягкое масло, желтки и сахар взбить миксером в мягкую пену.

Пасхальный веночек ингредиенты Поменять у миксера венчик на лопатку для теста.

Пасхальный веночек ингредиенты Добавим в миску миксера дрожжи, соль и ванильный экстракт. Мешаем. Добавим молоко и постепенно всю муку. Мешаем. Добавим цукаты. Перемешать. Прикрыть тесто чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Тесто увеличилось в двое. Прошло 60 минут.

Пасхальный веночек ингредиенты Выкладываем тесто на разделочную доску. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть еще на три.

Пасхальный веночек ингредиенты Расскатать три этих части на длинные колбаски. Будем плести косу.

Пасхальный веночек ингредиенты Соединяем концы косы между собой. Формируем веночек. Серединку оставляем пошире. Выкладываем веночки на подготовленный противень подходить минут 10. Между тем включаем духовку на 180гр. Смажем веночки взбитым вилкой желтком плюс 1ч. л. воды. выпекаем 20 минут.

Пасхальный веночек ингредиенты Вот такие получились!


В серединку веночка выкладываем крашеное яйцо, крашенку.





Угощайтесь! Светлого Вам праздника Пасхи!





Пасхальный веночек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru