Описание: У кого в семье рыбаки, знают, часто бывает со всего улова наберется стакан или полстакана мелкой икры. Куда бы ее пристроить, что же приготовить?! Вот такой омлет - как вариант, очень нравится он детям, да и взрослые не прочь похрустеть.
Ингредиенты
Икра рыбная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
— 1/2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Укроп
— 4 веточ.
Приготовление
Икру речной рыбы почистить от пленок, размешать. Яйца взбить слегка вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень, соединить с икрой и тщательно смешать. Обжарить на смеси масел по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
Из этого количества выходит 2 омлета на сковородке 20 см. Подать с зеленью, хорош омлет как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928 Омлет с рыбной икрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/