Описание: Если немного потрудиться, то можно уйти от традиционной яичницы, приготовив итальянскую фриттату!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Ветчина
— 150 г
Шпинат
— 100 г
Фета
— 100 г
Лук зеленый
— 20 г
Масло сливочное
— 30 г
Чеснок
— 1 зуб.
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
Моем и сушим шпинат. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем один зубчик чеснока. Нарезаем все ингредиенты. Взбиваем яйца в миске, добавив соль, перец и молотую паприку. Все перемешиваем. С солью осторожно, так как фета - сыр соленый. Но это дело вкуса. В сливочном масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут и добавляем шпинат. Тушим в течение нескольких минут, пока шпинат не станет мягким. Выкладываем сверху поочередно другие ингредиенты, сыр фета должен быть сверху. Вливаем яйцо и жарим на медленном огне несколько минут. Затем ставим выпекаться на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита!!
Фриттата с ветчиной, шпинатом и фетой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/