Описание: Вкусно, полезно и быстро. Может быть как и праздничным блюдом, таки обыденным. Овощи на вкус сладкие, а филе сочное.
Ингредиенты
Морковь
(У меня одна маленькая,а вторая большая морковь )
— 2 шт
Картофель
(Средний размер)
— 2 шт
Свекла
(У меня не большая,так как я не очень люблю свеклу.)
— 1 шт
Филе куриное
(Берите по вашему вкусу - любите насыщенные мясные блюда - кладите больше мяса.)
— 200 г
Масло растительное
(По вкусу оливковое,либо подсолнечное масло.)
— 3 ст. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Сметана
(Для заправки)
— 20 г
Приготовление
Нарезаем соломкой все овощи, филе - кубиками. Все упаковываем в рукав для запекания и в духовку. Минут на 30-50 (время приготовления зависит от того, как вы нарежете овощи, лучше всего в среднем 0,7 мм -1 см и + свекла готовится дольше всего), температура 180-200 градусов. Соль, перец - по вкусу.
Так же можно заранее нарезать овощи и заморозить. Если к вам неожиданно прийдут гости -просто достаете овощи и отправляете в духовку, а тем временем можете приготовить закуску, салат))
Запечённые овощи с куриным филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/