Описание: Баранину некоторые не любят, но знаю точно, если бы первым блюдом в их жизни было это - они бы заняли первые места в рядах ярых поклонников этого мяса, такого сочного, тающего во рту, играющего вкусами и ароматами... Даже вкусив его, очень сложно описывать без слюноотделения ( извините за подробность ). И ведь не сложно его готовить, время и продукты - вот самое главное.
Ингредиенты
Баранина
(окорок или лопатка)
— 2,7 кг
Чеснок
— 2 шт
Сливки
(15 - 22%)
— 500 мл
Соль
— 3 ч. л.
Приправа
(Сушеные и молотые баклажаны и сладкий перец ( домашние))
— 4 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Зелень
(укропа и кинзы (сушеные))
— 1 ст. л.
Мята
(сушеная)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(в идеале - бараний жир)
— 2 ст. л.
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Итак: берем кусок баранины, в моем случае окорок на 2,7 кг., вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока. Обмазать приправами и солью. Приправы домашние - молотые сухие баклажаны, сладкий перец, черный перец, кориандр, сушеная зелень укропа, мяты и кинзы. Оставим кусок на 2 - 10 ч., в холодном месте. В разогретом сотейнике на бараньем жиру или растительном масле обжарить кусок со всех сторон. Влить кипяток, погрузив мясо полностью. Тушить на малом нагреве, 1 ч. Через указанное время слить жидкость, влить сливки + 1 стакан бульона (кипятка) и тушить еще 1 ч. За 30 минут до готовности добавить лук и морковь, посолить. Подать с маринованными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И никто не догадался, что это баранина :
А это заготовки для приправ : Баранина в сливках от Голиба Саидова — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/