Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение! |
![]() |
Хорошо промыть кальмаров, очистить от пленок. Если кальмары маленькие, разрезать вдоль, если большие, разрезать на порционные куски. |
![]() |
Затем отбить без особых стараний (сильно не нужно, будет каша) |
![]() |
Подготовить маринад, смешать соевый соус, лимонный сок и мед. |
![]() |
Замариновать кальмаров, минимум на час (я люблю оставлять на ночь) |
![]() |
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала обвалять кальмара хорошо в муке |
![]() |
Затем во взбитом яйце |
![]() |
И снова в муке |
![]() |
Обжарить кальмаров на разогретом масле, в течении 4-5-6 минут, не дольше! |
![]() |
Кальмары готовы, вкусно с овощами ( можно сделать овощной гарнир: свеклу, морковь, картошку натереть соломкой, и обжарить, добавить чуть меда или сахара) |
![]() |
Приятного аппетита! |