Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные кексы с черносливом или изюмом

Автор: Olga Sokil

Постные кексы с черносливом или изюмом

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм... Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2\3. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты А эти в металлических

Постные кексы с черносливом или изюмом ингредиенты Приятного чаепития




Постные кексы с черносливом или изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru