Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками. |
Грибы (у меня домашние соленые грузди) хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой. |
Добавить к капусте с картошкой. |
Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату. |
Добавить мелко нарубленный чеснок. |
Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать. |
К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой. |
Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук. |
В последнюю очередь всыпать свеклу. |