Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет "Покровский"

Автор: Нина-супербабушка

Винегрет Покровский

Описание: Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет Покровский ингредиенты Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками.

Винегрет Покровский ингредиенты Грибы (у меня домашние соленые грузди) хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой.

Винегрет Покровский ингредиенты Добавить к капусте с картошкой.

Винегрет Покровский ингредиенты Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.

Винегрет Покровский ингредиенты Добавить мелко нарубленный чеснок.

Винегрет Покровский ингредиенты Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.

Винегрет Покровский ингредиенты К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.

Винегрет Покровский ингредиенты Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

Винегрет Покровский ингредиенты В последнюю очередь всыпать свеклу.



Посолить и поперчить салат. Заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить, грибами, дольками вареного яйца и зеленью.


В случае постного варианта заправить винегрет растительным маслом с уксусом и исключить яйцо.
Приятного аппетита!!!

Винегрет "Покровский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru