Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. |
![]() |
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется. |
![]() |
В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком. |
![]() |
Сверху просеять муку, |
![]() |
Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто. |
![]() |
Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое. |
![]() |
Вот так оно должно подняться. |
![]() |
Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить. |
![]() |
В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями. |
![]() |
Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут. |