Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Немецкий пасхальный венок

Автор: Нина-супербабушка

Немецкий пасхальный венок

Описание: Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Подготовить продукты. Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками. Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Сверху просеять муку,

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Вот так оно должно подняться.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара. Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.



Готовый рулет остудить на решетке, накрыв салфеткой.






Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Немецкий пасхальный венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru