Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для кекса взбить сливочное масло с сахаром добела. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Последнее яйцо сначала немного взбить и отложить 2 ст. л., остальное влить в тесто. |
![]() |
Всыпать пряности, цукаты и цедру. У меня не было лаймов, я взяла цедру от 1 большого лимона и 1 ст. л. сушеной апельсиновой цедры. |
![]() |
Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня была форма 20 см, поэтому пирог получился не слишком высоким. Половину теста положить в форму и разровнять. |
![]() |
На тесто выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, избавившись от воздуха между слоями. |
![]() |
Сверху положить оставшееся тесто. Разровнять. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол. |
![]() |
Накрыть фольгой. |
![]() |
Выпекать при 180°С 60 минут. Затем снять фольгу, и продолжать выпекать пирог до готовности, 30–45 минут. |
![]() |
Готовый пирог достать из духовки, немного охладить, затем снять бортики и выложить пирог на решетку. |
![]() |
Остывший пирог обмазать джемом. |
![]() |
Второй круг марципана положить на пирог. |