Описание: Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
(свежий)
— 4 шт
Масло топленое
— 2 ст. л.
Бульон
(мясной)
— 1/4 л
Свинина
— 750 г
Паприка сладкая
(молотая)
— 1 ст. л.
Сливки
— 150 г
Соль
Специи
Лимон
— 1 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Приготовление
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне еще минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Еще немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Такой гуляш можно подавать с картофелем, рисом и макаронными изделиями. Сливочный гуляш из свинины по-баварски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/