Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Острый, ароматный, вкусный и богатый белком салат послужит отличной закуской в пост. А если добавить к блюду миску вареного риса или – по-русски – картошечки – то получится вполне полноценный ужин. Необычно и хорошо.Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить. |
Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками. |
Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро минуты две. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно. |
Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком. Тофу нарезать кубиками. |
Разогреть в воке мало «Олейна» и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании. |
Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон. |
Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая. |
Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов. Помешивая, хорошо прогреть. |
Переложить в салатник. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат. |