Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: ... Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали "вкусные шарики", и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари. Я все это разглядывал, а мать рецепт выспрашивала. С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить... Начнем...Никогда не доверял магазинному фаршу. Поэтому берем мясо и пропускаем на мясорубку. |
Так же пропускаем на мясорубку и большую луковицу. |
Ставим варить 1 стакан риса в 2,5 стакана воды. Варим до полного впитывания воды |
Оставляем чтоб рис остыл |
Добавляем к мясному фаршу рис, яйцо, соль, перец. |
В итоге получаем вот такой фарш |
Формируем, мокрыми руками, крупные тефтели. У меня получилось 24 штуки |
Вот и готовые паровые тефтели |
Убираем крышку. "Бульон" выливаем в отдельную посуду. Он нам пригодится для подливы. В нем есть жир от готовки тефтелей. |
Теперь приготовим простую подливу. В казан наливаем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и ставим на огонь. Когда сливочное масло растопилось, добавляем оба вида муки |
Размешиваем и добавляем сметану. |
Снова размешиваем и вливаем "бульон". Солим, перчим и размешав, чтоб не осталось комочков, ждем пока закипит. Потом складываем в подливу тефтели. Накрываем крышкой и тушим пять минут. |
Вот они... Те самые детсадовские тефтели... Именно так нам их и давали. Без гарнира и по две штучки. Добавки никогда не было. Никогда не мог ими наесться. Приятного аппетита. Спасибо |