Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Джульетта"

Автор: Hastamaniana

Торт Джульетта

Описание: Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Джульетта ингредиенты Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза

Торт Джульетта ингредиенты Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную

Торт Джульетта ингредиенты Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин.

Торт Джульетта ингредиенты Пока бисквит остывает, займемся муссом. У меня клубника была замороженная в сахаре, я ее разморозила и в подогретом стекшем соке разбавленном водой развела желатин (60 г жидкости на 15 г желатина). А ягоды перебила на блендере в однородную массу, добавила еще немного сахара и лимонную кислоту на крае ножа.

Торт Джульетта ингредиенты Вливаем разведенный желатин в клубнику, и взбиваем миксером, пока обьем не увеличится в 4 раза (у меня это заняло примерно 7 мин). Далее выливаем мусс в форму застеленную пленкой и ставим в холодильник для полного застывания

Торт Джульетта ингредиенты Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике

Торт Джульетта ингредиенты Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока

Торт Джульетта ингредиенты Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж

Торт Джульетта ингредиенты Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом

Торт Джульетта ингредиенты Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания.

Торт Джульетта ингредиенты Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый.

Торт Джульетта ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт "Джульетта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru