Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Hastamaniana
Описание: Нежнейший бисквитный торт с клубничной пропиткой и клубничным муссом.Начнем с бисквита, я не заморачиваюсь отделением желтков от белков, рецепт упрощен. Взбиваем 4 яйца с 1 ст. сахара, я еще щепотку соли добавила, обьем должен увеличится в 3-4 раза |
Продолжаем взбивать на маленькой скорости и в три приема добавляем муку, и щепотку соды не гашеную |
Выливаем тесто в форму застеленную пергаментной бумагой, ставим в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 30 мин. |
Тем временем займемся кремом. Сметану, предворительно, я вылила в марлю и положила в сито, для того чтобы стекла лишняя сыворотка, оставив на ночь в холодильнике |
Загустевшую сметану взбиваем миксером с 300 г сгущенного молока |
Бисквит разрезаем на два коржа, и обрезаем неровные края. Первый корж пропитываем клубничным сиропом и смазываем кремом. Достаем наш мусс и аккуратно с пленки переворачиваем его на корж |
Смазываем мусс кремом, накрываем вторым коржом |
Верхний корж пропитываем сиропом, мажем кремом. Бока торта украшаем бисквитной крошкой, а верх шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на два часа, для пропитки и застывания. |
Пропитка сиропом по желанию, у нас в семье мнения разделились, я люблю больше сухой бисквит, а дочка с мужем мокрый. |
Приятного аппетита!!! |