Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Яблочный пирог очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум постного песочного теста. Этот пирог хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Важно лишь правильно приготовить карамель.Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто. |
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на дольки. |
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом "Олейна". |
Из небольшой части теста сформировать бортики для пирога и вылить приготовленную карамель в форму. |
Выложить яблоки поверх карамели. |
Раскатать тесто и накрыть им яблоки. |