Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Татен"

Автор: Tatanj

Яблочный пирог Татен

Описание: Яблочный пирог очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум постного песочного теста. Этот пирог хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Важно лишь правильно приготовить карамель.

Ингредиенты

Постное песочное тесто: Начинка для пирога:

Приготовление

Яблочный пирог Татен ингредиенты Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло "Олейна" и холодную воду, замесить тесто.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на дольки.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом "Олейна".

Яблочный пирог Татен ингредиенты Приготовить карамель. Высыпать четверть меры сахара в толстостенную сковороду, постоянно помешивая, растворить. Добавить еще четверть сахара. Растворить. И так до полного растворения всего сахара. Важно не перегреть карамель, иначе появится вкус жженого сахара.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Из небольшой части теста сформировать бортики для пирога и вылить приготовленную карамель в форму.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Выложить яблоки поверх карамели.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Раскатать тесто и накрыть им яблоки.

Яблочный пирог Татен ингредиенты Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 - 40 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть 5-7 минут. Поверх формы положить блюдо для подачи яблочного пирога и перевернуть его (не оставляйте остывать пирог в форме, карамель потом не отлипнет).


Вкусного чаепития!





Яблочный пирог "Татен" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru