Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Нужен средний апельсин, желательно с тонкой кожицей, и один спелый банан. |
![]() |
Апельсин хорошо моем, делим ножом на ломтики. |
![]() |
Пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером. Но мне понравились попадающиеся кусочки, блендером так не получится. |
![]() |
Банан тоже пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с апельсином и сахаром. Сахар я уменьшила вполовину, у меня 50 г тут. |
![]() |
Отмеряем масло и вливаем во фрукты. Также размешиваем мёд. |
![]() |
У меня масло Олейна. |
![]() |
Отдельно смешиваем муку и крахмал. |
![]() |
Добавим какао. |
![]() |
Разрыхлитель... Смешиваем. |
![]() |
Высыпаем к остальному составу. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Даём постоять минут 10. |
![]() |
Я пекла в силиконовой форме для маффинов. |
![]() |
Остатки поместились в такой мини-форме "кирпичик". |
![]() |
Выпекались 25 минут при 190*. Пекла перед сном и оставила до утра остывать, так как внутри тесто очень нежное и влажное, трудно достать горячими. |
![]() |
Утром достала легко мини-кекс. |
![]() |
А из маффинов 2 куда-то исчезли за ночь))) |
![]() |
Маффины очень насыщенного вкуса, не требуют дополнительных украшательств, но я посыпала пудрой. |
![]() |
Длинный кекс делим на порции. |
![]() |
Маффины просто разделяем пополам и кушаем. |
![]() |
Угощаемся с чаем или берём с собой на природу, на работу, в школу. |
![]() |
Приятной всем дегустации! |