Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения Гусельникова
Описание: Я сама редко позволяю себе сладкое (т. к. я слежу за питанием), но этот кексик всегда присутствует в дни читинга)) История этого кексика такова: разбирала я как-то хлам на балконе и нашла какую-то старую тетрадь с рецептами, ну и решила почитать, увидела этот кексик... и понеслась)) И кстати говоря, те кто соблюдают пост, а также вегетарианцы могут его приготовить лишь убрав яйцо. (без яйца тоже вкусно) А людям не любящим мак предлагаю заменить его на изюм, получается изумительно)))Высыпаем в ёмкость дрожжи, ванильный сахар, гранулированный сахар, разрыхлитель, манную крупу и заливаем водой. Ждем около 40 минут |
добавляем масло и тщательно перемешиваем) далее добавляем яйцо-перемешиваем! |
Добавляем муку, но не сразу высыпаем всё из стакана, а постепенно, взбивая венчиком. консистенция 20% сметаны, можно чуть гуще. |
И вот добавляем мак! его мы добавляем по чайной ложке, после каждой ложки надо перемешать. |
Далее, я беру формочку для кексов из силикона, обязательно смазываю её маслом. |
Вливаем в неё наш кексик. Ставим духовку на 180-190С и отправляем наше чудо туда на 50-60 минут (возможно быстрее, просто у меня духовка слабовата) готовность проверяем зубочисткой. |
Получилось очень вкусно)) еще сверху решила посыпать кокосовой стружкой) Приятного вам аппетита! |