Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогурт Наринэ

Автор: Jane

Йогурт Наринэ

Описание: Наринэ в йогуртнице.

Ингредиенты

Приготовление

Йогурт Наринэ ингредиенты 1. Для приготовления понадобится: термометр и йогуртница (термос).

Йогурт Наринэ ингредиенты Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр предварительно необходимо протереть спиртом.

Йогурт Наринэ ингредиенты Вскипятить молоко, убрать пенку.

Йогурт Наринэ ингредиенты Охладить до температуры 38-42 оС и добавить 30 мл. Закваски активной жидкой «Наринэ-форте».

Йогурт Наринэ ингредиенты Нельзя нагревать молоко выше 42оС, т. к. в этом случае полезные бактерии погибнут и процесс заквашивания не произойдет.

Йогурт Наринэ ингредиенты Разливаем полученную смесь по стаканчикам.

Йогурт Наринэ ингредиенты Ставим в йогуртницу на 6-8 часов.

Йогурт Наринэ ингредиенты Вытаскиваем баночки из йогуртницы, закрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа.

Йогурт Наринэ ингредиенты «Наринэ» готов! Можно добавить фрукты, орехи, сироп шиповника, получается вкусно и полезно. Готовый продукт не рекомендуется применять повторно в качестве закваски, так как в домашних условиях практически невозможно получить чистые культуры без посторонних микроорганизмов, которые находятся в воздухе, на посуде, руках и т. д. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!))


Лечебный эффект: нормализуется работа кишечника, повышаются защитные функции организма, улучшается обмен веществ.

Заквашивать можно в термосе, делать все нужно по той же схеме. После сквашивания продукт перелить в чистую посуду и поставить в холодильник.


Не все пробиотики оказывают влияние на улучшение здоровья человека. Именно поэтому, в первую очередь следует обратить внимание на их состав, вид (форму) и источники.

В состав закваски «Наринэ-форте» входят кислоустойчивые штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum.

Регулярный прием пробиотических биопродуктов способствует нормализации состава кишечной микрофлоры, в результате чего улучшается пищеварение, и усвоение жиров, белков, витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов, состояние кожи, волос и ногтей, повышается иммунитет, в том числе противоопухолевый.

Систематическое потребление пробиотических биопродуктов приводит к нормализации веса.
В процессе жизнедеятельности бактерии в составе закваски Наринэ-форте вырабатывают вещества, влияющие на работу всего организма – летучие жирные кислоты, аминокислоты, а также витамины, антиоксиданты. Таким образом эти продукты не только нормализуют работу кишечника, но оказывают благотворное влияние на состояние всего организма.

Йогурт Наринэ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru