Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Хочу сегодня угостить Вас вкусным, почти диетическим супом. Для тех, кто постится, этот суп будет находкой. Иногда я добавляю мелко порезанную и обжаренную ветчину. За идею спасибо Юлии Перцевой. Суп я переделала под свои вкусы.Картофель порезать соломкой. |
Морковь натереть на терке |
Лук мелко порезать |
Чеснок пропустить через пресс |
Разогреть 100 мл растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета. С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку. |
Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л. И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета. |
Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая. |
В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения. |
Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 2-3 мин. |
Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью. Перемешиваем. Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь. |
Добавляем порезанную зелень (у меня укроп+петрушка в равных частях), закрываем крышкой и даем настояться супу минут 10. |