Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку. Буду рада, если кому-то она полюбится так же, как и мне и моей семье. Угощайтесь!Картофель залить водой, добавить соль, лавровый лист и перец-горошек. Сварить до готовности. |
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Из отварного картофеля сделать пюре (жидкость всю слить, выбросить лавровый лист и перец). |
В пюре добавить обжаренный лук, яйца, сливочное масло. Перемешать. |
В пюре добавить жидкость из рыбной консервы. |
Рыбу измельчить вилкой. |
Добавляем размятую рыбу и перемешиваем. |
Выкладываем в форму (у меня керамическая Ø 29 см), разравниваем и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Я ставлю форму в холодную духовку, задаю температуру 180°С и запекаю 40 мин. |
Вытаскиваем из духовки запеканку и даем ей чуть-чуть остыть. |